天堂是我们的家

 

                  耶稣把他所取得的人性带到天堂里去了

 

 

                  耶稣领他的门徒们出去,到伯达尼附近。

                  他举起手来,降福他们。

                  正在降福他们的时候,他就离开了他们,

                  被提升天去了! (路24:50-51)

                  耶稣升天堂了!他回到他父亲那里去了!

                  

                  耶稣所升的天,并不是局限在我们头上的青天。

                  天堂乃是幸福的境界和超越时空的幸福状态!

                  经上所说的天或天堂,

                  乃是象征天主生活的时空。

                  天或天堂也是说明:

                  在天主的爱和与天主共同生活里所有的美妙与完善,

                  绝对不是人们靠着自己的力量可以达到的!

                  

                  耶稣的升天,向我们宣告:

                  降生成人的天主圣子耶稣基督,

                  从我们这个人类尘世的生存区域和范围走出去了,

                  并且永不改变地进到天主生活的范围里。

                  现在,他住在天主超越一切的、崇高和丰满富裕的生命里。

                  他以人的身份,参与了天主的光辉与荣耀。

                  他以人的身份,在天主跟前享有永生的幸福与快乐!

                  

                  耶稣的升天,对我们是一个喜讯,

                  是一个使我们幸福快乐的好消息!

                  因为耶稣乃是以人的身份

                  进入到永恒之爱的范围里去了!

                  他是以人的身份,进入到天主的十全十美的生活里去了!

                  进到天主的光辉与荣耀里去了!

                 

                  当他从天上降下来的时候,

                  他是以天主的身份,到我们这里来了。

                  他以天主的身份,在这世界上取了我们人性,成了人。

                  当他升到天堂里去的时候,

                  他把他所取得的人性,也带到天堂里去了!

                  并把人类也领回家,领到天父那里去了!

                  现在人人都有了家。

                  这家就是在天父那里,与天父同在!

                  

                  耶稣用他自己的肉体向人类指明,

                  我们人是归属于什么地方,是要到哪里去的:

                  不是往下边去,不是往土里去,不是往坟墓里去,

                  而是往上边,到天堂、到我们的天父那里去的。

                  耶稣是天主圣子,他是说了就算,他的话是一定要兑现。!

                  他正在天堂里等待我们呢!

                  “我去,是为给你们预备地方。

                  我去了,为你们预备了地方以后,我要再来,

                  来接你们到我那里去,

                  为的是,我在哪里,你们也在哪里!”(若14:2-3)

                  为了这个原故,这个世界不是我们的家乡,

                  而且总也不会变成我们的家乡。

                  我们的家乡乃是在天堂里!

                  

                  耶稣升天的福音告诉我们:

                  伟大的前途,正展现在我们的眼前!

                  因为降生成人的天主圣子耶稣基督,

                  分担了我们的命运,

                  同时也把我们拉到天父的活动里去了!

                  他已经走完了完美成全的路,升到了天堂。

                  他也要把我们拉到完美成全、永生永福的天堂里去!

                  

                  耶稣所许给我们的,已经开始了。                  

                  “我是复活和生命。谁信我,即使死了,仍要活着。

                  凡是活着而信我的人,永远不死。”(若11:25-26)

                  “我要回到你们这里来。

                  因为我活着,你们也要活着!” (若14:18-19)

                  因此我们是有伟大前途的!

 

                  我们永远不说:岁月已经消逝,生命快要终结了!

                  丰满的生命,——天主所赐给我们的生命——

                  正在我们的前面!

                  永生,现在已经是在我们里面,

                  不过,暂时还是隐蔽不见。

                  将有一天,天主那可见可取的美妙与光荣,一定要来到! 

 

                  我们是有奔头的人!

                  梦想不到的东西、意外的礼物、真正的幸福快乐、就在我们的前面! 

                  因此我们要高高兴兴地生活下去!

                  因此我们要向前展望,向将来期盼。

                  因为连死亡对我们都是值得的,

                  连死亡对我们也是有价值的!

                  因为真正不变的幸福境界,

                  乃是在我们经过了死亡之后,才赠送给我们的!

                  这样,同耶稣一样忍受的死亡,

                  将要变成走入光明,回归家乡的道路,

                  变成走进天主圣爱和光荣里去的道路!

                  

                  藉着耶稣基督,我们的人性,我们自己的生命,

                  都在天主内找到了安全、家乡和永福。

                  藉着耶稣的升天,我们的人性

                  受到了最高的举扬和变化。

                  因耶稣的升天,天主把我们的人性提到最高的位置,

                  使我们人性的容貌改变、神化、焕发光辉!

                  

                  耶稣的升天,不但证实我们是享有天堂的人,

                  而且也证实,我们藉着耶稣的升天,也是被高举的人。 

                  耶稣的升天,使我们看清楚:

                  天主把我们抬举得多么伟大高贵!

                  天主是多么重视我们! 多么钟爱我们!

                  

                  在起初,天主把我们的人性

                  从虚无召叫到存有,召叫到生命里来。

                  这是创造的奇迹!

                  但是最巨大高妙的奇迹,

                  乃是天主把我们那摆动在虚无和存有之间的人性,

                  接到他的光辉与荣耀里去了!

                  

                  藉着耶稣的升天,天主把我们衰弱的人性

                  放到他的光辉与荣耀里去了!

                  在被高举的耶稣身上,我们看得清清楚楚:

                  天主是为了什么目的,造了我们并选定了我们。

                  天主所以造了我们并选定了我们的目的,

                  乃是让我们升天堂!

                  

                  富于慈悲的天主,因着他对我们的大爱,

                  使我们同基督一起,在天堂里得到了一个位置。

                  天堂里的位置,是天主白白送给我们的!

                  并不是因为我们立了什么功,行了什么善,

                  只是由于天主的恩宠,出自他对我们所有的慈爱!

                  为此,“所有的万民,你们鼓掌快乐吧!

                  你们向天主放声欢呼吧!”,   (咏47:2)

                  因为整个的人类都应当获得天主的光辉与荣耀!

                  天堂是我们人生的目的地!

                  天堂是我们的原本家乡!

                  我们是为天堂而受造的!

                  

                  我们要常常醒悟地想着:

                  我们的归宿乃是天堂!

                  当然,我们要脚踏实地,

                  掌握现实,把双脚放在这个世界上。

                  但是,我们要把我们的心,放在天堂里!

                  我们要晓得,这个世上的生命,

                  乃是为走向天堂的道路而生活的。

                  我们现时的生命,只是一个准备期,

                  当我们走过这段时期的路程,就要达到天堂之门。

                  

                  我们的工作、我们的辛劳、我们的十字架和痛苦、

                  一切的一切,都是使我们获得救恩,得到真正的幸福;

                  一切的一切,都是使我们走向天堂,走向天主的光辉里去!

                  对世上的一切不幸,我们都不要看得过于严重,过于悲惨!

                  天主赐予人的一切,都是为帮助爱他的人们得到好处,

                  使人们得到永生!

                  

                  将有一天,我们在这世上的奔走和辛劳都要终止结束!

                  将有一天,我们要直接地站在我们那伟大的目的地门前!

                  将有一天,升天的崇高奇迹要在我们身上,完美圆满地实现!

                  这一天,一定要来到!

                  

                  在各式各样的艰难困苦中,

                  在所有的命运的打击和生活的遭遇里,

                  我们应当把我们的心,放在天乡,

                  让我们的心在那里扎下根!

                  我们要时时把我们的心放在天堂里,

                  并把天堂放在我们的心里!

                  

                  由于兴高采烈,知恩报爱的热情,

                  我们要尽力行天主早已为我们预备好了的种种善工。

                  我们要尽力在天主爱人救世的计划里,

                  做已经为我们预备好了的善事!

                  

                  那一天,一定要来到!

                  在那一天,我们要听到天父使我们得到幸福快乐的话:

                  “善良忠信的仆人,来分享你的主人的快乐吧!

                  来接受耶稣给你预备好了的地方吧!

                  来承受自创世以来就给你们预备好了的国度吧!” (玛25:21)         

 

 

         用爱歌唱: 天堂的门你一次开启,永不会再重新关闭